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Olio Extravergine di Oliva

 

Prodotto da olive sane e perfette, raccolte e scelte a mano; di esclusiva produzione aziendale (quindi non "selezionate" o provenienti da partite extraziendali).

La raccolta viene fatta dalla pianta principalmente a mano protette da guanti, con uso anche di pettini, apposite reti e, per gli alberi secolari, di piccoli vibratori/abbacchiatori portatili.

Si applica un metodo di raccolta scalare, studiato in azienda, ad un prestabilito grado di invaiatura delle olive, diverso per ogni singola varietà, per esaltarne la specifica caratteristica, le qualità organolettiche e ottenere olio con la massima percentuale di antiossidanti naturali.

Dall'analisi sensoriale si raccolgono le seguenti principali percezioni indicative:

  • Colore: giallo con riflessi verdi.
  • Profumo: fruttato medio.
  • Sentore: erbaceo con delicate essenze di carciofo e mela.
  • Piccante: no, non pizzica in gola.
  • Amaro: nessun retrogusto di amaro.
  • Sapore: gradevolmente dolce. Dopo il primo travaso il gusto diventa pieno, rotondo, armonico, molto gradevole al palato, capace di esaltare al massimo i cibi; eccezionale sul pane, nelle insalate, in pinzimonio.

L'Olio non viene filtrato, ma si lascia decantare in modo naturale.
L'acidità massima alla molitura è sempre inferiore a 0.7 con annate tra 0.1 e 0.3.
 
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Per gli amanti della Natura

 

I Poderi del sole sono un'azienda ospitale, aperta a tutti; l'obbiettivo prioritario è la qualità certificata, controllabile anche dai nostri affezionati clienti.
In ogni stagione la natura offre spettacoli incomparabili.

 

  • Avete mai visto i mandorli in fiore?
  • E i peschi? Gli albicocchi? Le gocce d'oro?
  • E i corbezzoli?
  • E gli olivi? Lo sapevate che un albero d'olivo porta fino a mezzo milione di fiori?
  • Volete mangiare la frutta direttamente dagli alberi? I nostri ospiti lo fanno.
  • Volete vedere con i vostri occhi con quale cura raccogliamo le olive?
  • Lo sapevate che ogni qualità di oliva produce un olio diverso?
  • Lo sapevate che vi sono le annate anche per l'olio?
  • Avete mai sentito il profumo dell'extravergine in frantoio?
  • Lo sapevate che l'olio di qualità appena fatto è verde lattiginoso?
  • Avete mai assaggiato l'olio extravergine quando sgorga dai separatori? Tutto il resto vi sembrerà piatto, standardizzato, anonimo.
  • Sapete cos'è l'olio mosto? E l'olio di affioramento? Avete mai condito con l'olio grezzo, non filtrato?

 

 

Vi sono tanti altri interrogativi che saremo lieti di chiarirvi, solo allora capirete quale ricchezza abbia la nostra bella Italia.

A presto:

Gianni & Graziella

 
 
 
 
 
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